Национальная кухня Египта

Автор:

Ежедневно в Египет приезжают сотни туристов. Почему же люди мечтают побывать в этом экзотическом государстве? В первую очередь их привлекают таинственные египетские пирамиды, а также загадочная культура этой страны, ну и, конечно же, ее национальные блюда.

Принятие пищи для арабов – очень важный ритуал. Завтрак и ужин по традиции собирают всю семью. Женщины готовят довольно много еды, на 10-15 человек.  В конце трапезы пьют чай. Чаепитие сопровождается душевными беседами, ради которых люди и собираются вместе.

Главными особенностями египетской кухни являются ее особая острота и пикантность. Как правило, блюда готовят из множества различных компонентов, за исключением мяса, приготовленного на масле и жире. В качестве гарнира в Египте подают овощи, включая картофель, а также макароны.

Широкое применение находят и бобовые. Очень часто блюда с бобовыми едят на завтрак. Популярностью у египтян пользуется «бобовый бургер», приготовленный из поджаренных во фритюре котлеток с бобами, с добавлением чеснока и специй.

Не подумайте, что все жители Египта  — вегетарианцы. Они действительно не часто едят мясо, но употреблять его в пищу его не запрещается. Египетские рестораны и кафе предлагают широкий выбор блюд из говядины, курицы, индейки, крольчатины и баранины. Исключение составляет свинина – мусульмане не едят этот вид мяса.

Ful_medames

Любителям мучных изделий понравится популярный в Египте баладийский хлеб, который египтяне разрывают на 2 части и едят им, как ложкой, а также макают им в соус.

Сладкоежкам обязательно понравится в Египете – каких только сладостей здесь нет! Помимо тортиков и пирожных, на десерт едят также свежие фрукты – манго, бананы, фиги, финики и многие другие.

Что касается напитков, то больше всего в Египте пью чай и кофе. Египтяне очень любят каркаде, который пьют как горячим, так и холодным в жару.

Далее мы кратко расскажем о блюдах, часто подаваемых в отелях и ресторанах страны:

Махши или «долма». Это маленькие маленькие голубцы с рисом из виноградных листьев.

Кофта. Это приготовленные специальным образом вытянутые котлетки, напоминающие люля-кебаб.

Шакшук. Это такой омлет, в который добавляют мясо и помидоры.

Фетир. Блюдо, которое часто продают в уличных кафе. Представляет собой слоеный блинчик с разнообразной начинкой (мясо, колбаса, джем или мед и др).

Торши. Острая закуска, в которую добавлены кусочки овощей (огурцов, моркови, репы и лука), оливки и лимон.

Это далеко не все блюда египетской кухни.  Остальные вы сможете попробовать в ресторанах этой прекрасной страны.




Родилась в 1957 году в Днепропетровске, она поздний ребенок в семье. Отец - капитан медицинской службы. Он всю…

Комментарии 2

  1. Я очень люблю арабскую кухню и сама неплохо готовлю эти блюда. Больше всего, конечно же, люблю сладости. Вот недавно делала мохши, объедение просто. А кыфта мы всегда вместо шашлыков готовим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Наверх